Kumpulan Tips Menyambut Lebaran yang Unik

Cerita Medan -
Cerita Medan - Portal Komunitas Medan | Berita MedanUpdated at : Kamis, Juli 24, 2014
Kumpulan Tips Menyambut Lebaran yang Unik - Menyambut Lebaran tinggal menunggu hari. Berakhirnya Bulan Suci Ramadhan nanti ditandai dengan datangnya Hari Raya Lebaran, hari penuh berkah dan kemenangan bagi umat muslim. Nah, ada banyak cara yang tentu sudah dipersiapkan oleh orang-orang untuk menyambutnya. Berbagai cara tersebut pun lebih banyak sudah berbasis pada tradisi yang sudah turun-temurun dilakukan setiap tahunnya.

Namun, bagi Anda yang ingin mencoba sesuatu yang baru, silahkan ikuti tips menyambut Lebaran di bawah ini:


Kumpulan Tips Menyambut Lebaran yang Unik



Tips Menyambut Lebaran yang Unik

  • Ganti Warna Cat Rumah
Yang satu ini memang kesannya sudah sangat biasa, sehingga sudah jarang orang yang melakukannya. Namun, bagi Anda seorang pemuda atau pemudi tangguh yang ingin mencoba sesuatu yang belum biasa Anda lakukan, maka mengganti warna cat rumah Anda menjadi salah satu cara menyambut Lebaran yang terbilang unik. Di saat itulah Anda akan menjadi lebih bersemangat untuk banyak bergerak, apalagi jika nantinya tamu berdatangan ke rumah Anda tapi sepertinya tidak ada yang berganti dari rumah Anda.
Sebelumnyalah Anda berupaya maksimal untuk mengganti warna cat rumah Anda, dengan begitu ada kesan ‘baru’ di rumah Anda. Apalagi kerabat dan gebetan Anda nantinya datang, dan akan salut bila mengetahui bahwa seisi rumah Andalah yang mewarnai ulang-nya.
  • Manfaatkan Suasana Menyambut Lebaran
Di masa puasa seperti ini tentu Anda tidak lagi banyak jajan seperti biasanya, karena berbuka puasa dan sahur bisa dilakukan di rumah. Nah, manfaatkan momen ini untuk menabung sehingga uang yang Anda hasilkan bisa berjumlah banyak. Biasanya ada berbagai diskon di pusat berbelanjaan dalam menyambut Lebaran. Saat itulah Anda memuaskan hasrat untuk berbelanja pakaian, celana, jam tangan, hingga sepatu dan aksesoris baru untuk menyambut Lebaran. Jangan takut kehabisan tabungan karena berbelanja karena nantinya kan Anda akan mendapat THR. Manfaatkan suasana menyambut Lebaran untuk tampil keren dan modis dari biasanya, apalagi nantinya di depan gebetan yang berkunjung ke rumah Anda dan mengunjungi rumahnya, serta manfaatkan suasana menyambut Lebaran untuk memuaskan hasrat berbelanja.
  • Tunjukkan Ada Sesuatu yang Baru dalam Diri Anda
Ya, apa yang Anda dapat sesudah menjalani ibadah puasa tahun ini? Bagian diri Anda yang mana yang berubah? Pasti selalu ada yang berubah ketika selesai menjalani ibadah puasa. Upayakanlah merubah sesuatu yang buruk di dalam diri Anda menjadi lebih baik di hari-hari puasa yang tersisa ini. Dalam menyambut Lebaran, tentu harus ada sesuatu yang baru yang harus anda tujukkan dari dalam diri Anda. Manfaatkanlah suasana menyambut Lebaran untuk menunjukkannya, bahwa Anda selama sebulan penuh berjuang untuk mengubah diri Anda menjadi lebih baik lagi melalui ibadah puasa.

Itulah beberapa tips unik dalam menyambut Lebaran. Semoga bermanfaat.

Kumpulan Ucapan Selamat Lebaran

Cerita Medan -
Cerita Medan - Portal Komunitas Medan | Berita MedanUpdated at : Kamis, Juli 24, 2014
Kumpulan Ucapan Selamat Lebaran - Mendekati masa berakhirnya Bulan Suci Ramadhan dan datangnya Hari Raya Lebaran, maka Anda perlu mempersiapkan ucapan selamat Lebaran yang tepat untuk orang-orang terdekat Anda. Apalagi jika ada gebetan yang sedang diincar, maka hari tersebutlah kesempatan bagi Anda untuk memberikan ucapan selamat Lebaran yang unik dan romantis. Nah, semoga kumpulan ucapan selamat lebaran ini bisa memberikan kesenangan baru di Hari Kemenangan, Hari Raya Lebaran.


Kumpulan Ucapan Selamat Lebaran


Ucapan Selamat Lebaran Ala Operator

Walaupun Hati tidak sebening XL dan secerah MENTARI..Banyak khilaf yang buat FREN kecewa namun kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS-kan aku dari ROAMING dosa. Kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya. Yang selalu membuat Kita HOKI dalam mencari kartu AS selama kita hidup karena kita harus FLEXIbel untuk menerima semua pemberianNYA dan menjalani MATRIX kehidupan ini. Semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA. Selamat Lebaran, Minal Aidin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir Bathin.



Ucapan Selamat Lebaran Ala BBM

Meskipun operator sibuk dan BBM pending terus, namun tak henti-hentinya kami sekeluarga berusaha keras untuk mengucapkan: Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir Dan batin.


Ucapan Selamat Lebaran Ala Pujangga


  • Andai tangan tak kuasa menjabat. Setidaknya kata masih dapat terucap. Setulus hati saya dan keluarga mengucapkan, Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin. Ridho Allah dan berkahNya.
  • Dalam setiap kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta selalu ada kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jika kata maaf tulus terucap. Taqabalallahu Minna Waminkum. Selamat Hari Raya Lebaran, Mohon Maaf Lahir dan Batin.
  • Semua yang kulakukan adalah untuk kebahagianmu. Segalanya kuperbuat hanyalah untukmu. Hanya saja aku bukan lelaki yang sempurna, selalu saja ada kata dan kesalahan yang mungkin bisa menyakiti hatimu. Selamat Lebaran sayang, terimalah maafku. Bersama 1000 cintaku.
  • Maaf kalo selama ini aku suka bikin kamu kesal. Jujur juga, memang aku gak gampang ngertiin kamu. Tapi aku 100% cinta kamu. Selamat Lebaran, terima maafku lahir dan batin ya.
  • Mungkin sudah banyak hari yang kita lewatkan dalam berpacaran namun tidak lebih banyak aku bisa membuat kamu ceria dan bahagia. Beri aku lebih banyak hari, bulan, bahkan tahun untuk dapat lebih membahagiakanmu. Bersama bulan suci ini, kita rajut kembali benang-benang pengertian di antara kita. Selamat Lebaran, kekasih. Mohon maaf lahir dan batin.
  • Di beningnya hati selalu ada keruhnya prasangka. Di santunnya sapa ada celanya kata. Mohon Maaf Lahir & Bathin bila itu pernah terasa. Selamat Hari Raya Iedul Fitri.
  • Di beningnya hati dalam mengharapkan berkah dan maghfirah Allah, tergores prasangka dosa. Mohon maaf sehingga kita menyambut Idul Fitri dengan hati yang bersih. Selamat Lebaran.

Itulah kumpulan ucapan lebaran yang bisa Anda coba berikan ke orang-orang terdekat, kekasih, kerabat, hingga keluarga. Semoga bermanfaat.


Apa Kabar UMKM Hari Ini?

Cerita Medan -
Cerita Medan - Portal Komunitas Medan | Berita MedanUpdated at : Rabu, Juli 23, 2014
Apa Kabar UMKM Hari Ini? Pertanyaan tersebut merupakan tema acara XL AdReach Gathering and Talkshow Bersama UMKM Sumatera Utara.

Temu ramah gathering UMKM Goes Mobile with XL-AdReach berlangsung di Emerald Garden Hotel Jl Puteri Hijau Medan, Selasa (22/7).

Apa Kabar UMKM Hari Ini


XL dengan bangga mempersembahkan satu acara yang dikemas dengan apik berkonsep talkshow khas UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah). Dengan latar belakang panggung nyaris menyerupai sebuah warung kopi lengkap dengan kursi kursi kayu yang sangat sederhana membuat obrolan semakin santai tetapi serius. Warung itu disebut sebagai Warkop XL dengan pemilik seorang yang bernama Ibu Mira yang juga kesehariannya selain buka warung kopi juga berjualan kartu dan dompet pulsa XL. Hadir sebagai pelanggan warung kopi XL saat itu adalah Bapak Eldi – Ketua Sentra UMKM Bank Sumut yang juga seorang entrepreneur sukses pemilik Bika Ambon Zulaikha, Kemudian ngopi juga Bapak Afif Abdillah – Ketua umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Sumatera Utara, dan juga ada Bapak Muhamad Yuffi Alvidra - Campaign Strategist dari department Mobile Advertising PT XL Axiata Tbk.

Event yang berlansung sekaligus sebagai ajang silaturahmi antar pengusaha se Medan ini juga di dukung oleh HIMPI, Bank Sumut, Bank Mandiri dan Komunitas Wirausaha Tangan Diatas (TDA). Lebih dari 100-an entrepreneur hadir diacara ini untuk mengikuti sharing mengenai Tantangan UMKM saat Ini, pentingnya promosi dalam usaha, tips dan trik untuk usaha lebih sukses sampai mengupas tuntas mengenai berpromosi melalui layanan AdReach dari XL. Acara yang berlangsung sangat meriah ini juga dimanfaatkan sebagai ajang berkenalan sesama entrepreneur, mulai dari pengusaha property, usaha sablon kaos, usaha parfum, fashion lokal makanan dan jajanan khas, sampai usaha usaha yang jarang terdengar seperti usaha peternakan tikus putih untuk penelitian. Dan mereka berbaur di ajang ini.

Topik pembicaraan juga sangat menarik peserta saat XL menjelaskan product dari AdReach. AdReach dengan basis LBA (Location Based Advertising).SMS/MMS LBA merupakan solusi marketing yang sangat localized dan dapat mengirimkan Informasi yang relevan dengan target market yang ingin dituju untuk menginformasikan produk, program layanan, special event, launching produk baru, dan lain-lain kepada orang-orang yang berada di sekitar lokasi sehingga memungkinkan customer untuk datang ke lokasi dan langsung melakukan transaksi. Penjelasan penjelasan ini membuat peserta talkshow semakin bersemangat untuk bertanya lebih jauh mengenai cara berpromosi dengan cara ini.

Horas Lubis – GM Sales Northern West yang juga turut hadir dalam acara ini juga menyampaikan kepada rekan rekan media mengenai acara ini dan keuntungan keuntungan para pengusaha lokal jika menggunakan fasilitas AdReach dari XL “ AdReach melihat kebutuhan peng iklan dan dengan teknologi yang berkembang XL terus berinovasi sehingga saat mengirimkan pesan promosi nya bisa  di target yang tepat dan real time” tegas Horas Lubis yang didampingi Varhan Indra, Regional Partnership Executive – M Adv Northern & Central West.

Selama acara berlangsung XL juga memberikan potongan harga Xtra bonus untuk peserta UMKM yang akan berpromosi melalui XL AdReach dan  diakhir acara XL juga memberikan doorprize berlangganan gratis XL AdReach untuk 3 UMKM yang beruntung.

Wah sangat efektif juga ya beriklan dengan AdReach ini, misalnya saat akan memasuki bandara Kualanamu, tiba tiba kita dapat SMS “ Selamat datang di Kualanamu, jangan lupa membeli oleh oleh khas kota Medan yaitu bika ambon Zulaikha “ ucap  Bapak Eldi – Ketua Sentra UMKM Bank Sumut yang juga pemilik Bika Ambon terkenal  Zulaikha sambil berpromosi dan semua peserta talkshow pun tertawa.

Plus Minus Belanja Online

Cerita Medan -
Cerita Medan - Portal Komunitas Medan | Berita MedanUpdated at : Rabu, Juli 23, 2014
Plus Minus Belanja Online - Belanja online merupakan kegiatan yang digandrungi banyak orang dewasa ini, apalagi penggemar belanja online tentu saja sudah memiliki daftar toko online disukai, baik dalam hal harga, kualitas maupun service after sale yang dilakukan toko online. Alasan banyak orang memilih belanja online dikarenakan mereka melihat banyak keuntungan. 


Plus Minus Belanja Online


Dari beberapa keuntungannya seperti tidak terikat dari segi waktu dan tempat, apalagi bagi mereka yang sibuk untuk datang ke toko tempat berbelanja. Selain itu juga banyak toko online yang dengan gamblangnya menyediakan berbagai macam produk yang diinginkan. Dengan hanya pencarian dari internet, penggemar belanja online tentu saja akan terhindar dari kemacetan ditengah jalan. 

Keuntungan lainnya, penggemar online dapat membandingkan produk yang satu dengan lainnya serta harga dari beberapa toko onilne yang ada. Banyaknya pilihan dari berbagai toko online, proses belanja yang mudah, dan cara memesan barang serta pembayaran biasanya dapat melalui internet/mobile banking atau ATM dan tinggal menunggu barang dikirim, sehingga tidak menyita banyak waktu.

Begitupun, kekurangan dari belanja online juga tidak bisa kita hiraukan. Seperti adanya penipuan barang tidak dikirim kepada pemesan setelah dilakukan pembayaran. Kemudian pada saat barang sudah tiba, kondisi fisik dan kualitas barang tidak sesuai dengan yang diharapkan. Tentunya tidak mirip seperti yang ada tertera di toko online atau di website, karena pada awalnya barang yang dipesan belum dicoba.

Sedikit pembahasan mengenai menjalankan usaha online, kekurangannya yakni disaat konsumer tidak memiliki alamat yang tepat. Sementara dalam jasa pengiriman, alamat tentunya harus lengkap. Selain itu, biaya pengiriman antar pulau yang mahal dan kadang-kadang berubah tergantung perkembangan usaha. Bahkan, beberapa jasa pengiriman ada yang tidak melayani pengiriman ke suatu tempat di Indonesia hingga akhirnya dilakukan pengiriman, biasanya mengalami keterlambatan.

Tentunya masih banyak plus minus belanja online, setiap orang pasti memiliki pengalaman yang berbeda. Namun terpenting adalah bagaimana kita dapat memilih toko online yang terpercaya dan pengendalian diri dalam berbelanja online, sehingga tujuan belanja hemat dapat tercapai. 

Dengan adanya pengalaman yang ada, semoga dapat memberikan proses keamanan berbelanja online semakin baik dan ketat tentu saja pembeli akan merasa nyaman dan merasa dimudahkan untuk melakukan belanja secara online. 

Terpenting adalah coba siapkan sistem yang baik untuk melindungi pembeli maupun penjual dari hal-hal yang dapat merugikan penikmat belanja online.

Demikianlah artikel Plus Minus Belanja Online, semoga para pembaca Cerita Medan dapat mengetahui plus minus bila berbelanja online.

Arti Pemindahan Tali Toga Ketika Wisuda

Cerita Medan -
Cerita Medan - Portal Komunitas Medan | Berita MedanUpdated at : Selasa, Juli 22, 2014
Arti Pemindahan Tali Toga Ketika Wisuda - Pemindahan tali toga saat wisuda. Ketika wisuda setiap mahasiswa pasti memakai toga. Tetapi anda semua pada tau gak mengapa pada saat wisuda itu tali toga disampirkan di kepala sebelah kiri, lalu kemudian oleh rektor dipindah ke bagian kanan.


Arti Tali Toga


Toga merupakan simbol yang menyatakan bahwa mahasiswa telah lulus dan siap untuk terjun ke masyarakat. Tali toga yang awalnya disampirkan di kepala sebelah kiri lalu kemudian oleh rektor dipindah ke bagian kanan.

Tali toga di sebelah kiri maksudnya adalah selama menjadi mahasiswa, bagian otak yang dipakai mahasiswa kebanyakan adalah otak kiri. Dimana otak kiri itu hanya berhubungan dengan bahasa atau hafalan. 

Dipindahkannya tali toga dari kiri ke kanan itu dimaksudkan agar setelah lulus para sarjana tidak hanya menggunakan otak kiri, tetapi harus lebih banyak menggunakan otak kanan. Dimana otak kanan ini berhubungan dengan daya imajinasi, kreativitas, dan inovasi seseorang. Hal ini berhubungan dengan jenis pekerjaan yang harus dipilih para lulusan.

Diharapkan setelah lulus, mereka tidak hanya menggunakan otak kiri yang "hanya mengandalkan bekerja pada orang lain" namun "harus mampu berpikir kreatif, imajinatif dan inovatif" yang menggunakan otak kanan dalam menciptakan pekerjaan bagi diri mereka sendiri. Jadi,ini dimaksudkan agar para lulusan dapat berwirausaha secara baik.

Dengan demikian, marilah kita para sarjana berusaha membangun sistem wirausaha yang kuat untuk menguatkan struktur perekonomian bangsa agar lebih merata, serta mengurangi pengangguran yang merajalela di negeri kita tercinta ini.

Demikianlah artikel Arti Tali Toga, semoga para pembaca Cerita Medan dapat mengetahuinya.

Strategi Marketing? Manfaatkan Networking

Cerita Medan -
Cerita Medan - Portal Komunitas Medan | Berita MedanUpdated at : Selasa, Juli 22, 2014
Strategi Marketing Manfaatkan Networking - Kekuatan networking sangat berperan penting dalam membangun sebuah hubungan yang baik dengan banyak orang maupun secara organisasi berdampak positif akan kesuksesan secara personal maupun kelompok.

Dari segi bisnis dikatakan bahwa setiap usaha yang sedang dijalankan belum dikatakan efektif bila para pelaku usaha tidak menjalin networking. Dianggap tidak bekerja jika tidak membangun hubungan sosial atau networking. Networking juga dapat diartikan sebagai membuat sekelompok kenalan dan rekan melalui komunikasi untuk saling menguntungkan.

Kaitannya dengan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), bahwa dengan adanya networking bukan hanya dimanfaatkan untuk menjalin hubungan dengan cara berkenalan saja, namun banyak potensi lain seperti bisa berbagi informasi serta kekuatan hubungan yang dipastikan dapat memberi keuntungan yang luar biasa disetiap adanya kerjasama yang terjalin maupun yang akan dikerjakan bersama.

Afif Abdillah - Strategi Marketing


"Memanfaatkan networking merupakan sebuah strategi marketing," dikatakan Afif Abdillah, Ketua umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Sumatera Utara dalam temu ramah gathering UMKM Goes Mobile with XL-AdReach berlangsung di Emerald Garden Hotel Jl Puteri Hijau Medan, Selasa (22/7).

Lanjut Afif, usaha yang cocok untuk sekarang ini adalah 'internet' karena merupakan usaha yang sedang berkembang. Pemanfaatan internet merupakan suatu peluang usaha yang besar. UMKM peluangnya lebih besar, karena usaha yang dikembangkan juga sesuai dengan kebutuhan pasar yang ada.

Menurutnya mengenai menjalankan usaha yang ingin dijalani juga membutuhkan mental yang kuat. Selain itu juga dalam berbisnis usaha juga harus punya passion. "Senangnya dulu apa, itu yang ditekuni. Fokus kepada yang kita senangi, tidak bekerja kepada konsep kerja rodi."

Jadi, Afif menghimbau selaku sesama pelaku usaha, bahwa dalam berbisnis harus dibina kerjasama ataupun networking, karena dengan adanya hubungan baik dengan mitra bisnis yang ada tentunya permasalahan dan kebutuhan dari pelaku usaha UMKM dapat ditemukan solusinya.

Dalam melakukan usaha juga perlu diperhatikan cara meningkatkan sistem penjualan dengan pemanfaatan strategi marketing yang baik. Baik itu dalam mengeluarkan budget investasi untuk promosi usaha, dalam membangun kerjasama dengan para mitra dan segala bentuk produksi dan lainnya. "Setiap investasi harus diukur efektifnya," jelas Afif.

Band Medan : Careless-061

Cerita Medan -
Cerita Medan - Portal Komunitas Medan | Berita MedanUpdated at : Selasa, Juli 22, 2014
Band Medan : Careless-061 - Trio asal Medan, Indonesia yang terbentuk tahun 2010. Aktif melalui gigs local hingga acara nasional. Dari pembuka “Disconnected”, un-track gigs, hingga Band pengisi acara Pekan Raya Sumatera Utara 2014.



Careless-061



Careless-061 kini tergabung di salah satu komunitas musik di Medan yang bernama “People Medan Grunge” yang berisi band-band alternative yang masih eksis dari tahun 2000-an hingga sekarang. “Grunge Night” adalah acara bulanan di minggu ke-tiga yang menjadi pelopor adanya komunitas ini. Album dari band-band tersebut pun tertuang di album kompilasi bernama Grunge Invasion.


Grunge Invasion


https://soundcloud.com/careless061
http://www.reverbnation.com/Careless061
https://www.facebook.com/careless061
https://twitter.com/Careless061
http://www.last.fm/music/Careless061
Supon : Vox, Songwriter & Guitar


Supon : Vox, Songwriter & Guitar



Najam : Bass

   

Ivan : Drum



Single-single Careless-061 dewasa ini menghasilkan lagu seperti “Hidup”, “Story of My Life” dan “Teen-Anger” yang dapat di check di :

https://soundcloud.com/careless061 
http://www.reverbnation.com/Careless061




Penggabungan Rock, Reggea, Hip Hop, Instrumental dan Alternative menghasilkan apa-yang-sering dipertanyakan oleh pendengar tentang aliran band ini yang kami menyebutnya dengan “Apa aja yang penting enak”.

Careless-061


Contact Person
Ghufran : 081265943100 / @ghufranyusren 
Najam : 081264139832 / @ahmadnajam
carelessmedan@yahoo.co.id / @careless061

Check our video right here… 
http://www.youtube.com/watch?v=2QIWjESYZ-4
Or Google it “Careless 061

Bakti Sosial 3B : Belajar, Berbagi, Bersama

Cerita Medan -
Cerita Medan - Portal Komunitas Medan | Berita MedanUpdated at : Senin, Juli 21, 2014
Acara Bakti Sosial 3B (Belajar, Berbagi, Bersama) balik lagi nih! Untuk ke 3 kali nya di bulan penuh berkah, Bakti sosial 3B ngajakin semua teman-teman dimanapun berada untuk berbagi sekaligus belajar bersama adik-adik kita di panti asuhan.

Tahun ini (1435 H), Bakti Sosial 3B bakal ngajakin adik-adik dari Panti Asuhan Yayasan Al-Kahfi. Bakal banyak acara SERU!

Bakti Sosial 3B


Studi Tour untuk anak panti, ke :
  • Pabrik Teh botol Sosro, dan
  • Museum Rahmad Galery (tahap Konfirmasi)
  • Penampilan dari Anak panti Asuhan Al-Kahfi
  • Games
  • Berbuka Bersama

Acara Bakti Sosial 3B ini akan diadakan pada Kamis, 24 Juli 2014 bertempat di Panti Asuhan Yayasan Al-Kahfi , Jln. Stm Gg. Persatuan No. 26, Medan Amplas. Nah, Bakti Sosial 3B Menerima bantuan teman2 berupa Uang tunai, Baju Baru, Baju Layak pakai, Sembako, dan juga buku.

Jadi, Untuk teman-teman yang ingin ikut berpartisipasi dan berbagi bersama adik-adik kita, bisa langsung transfer ke: Rek Mandiri 9000012334778 a/n Siti Utari Al-Jannah atau Rek BNI 0224975734 a/n Siti Utari

Atau bantuannya bisa langsung diantar ke Jl. Universitas Pintu 1 USU, Fakultas Ilmu Komputer, Gedung S2, Depan Pendopo USU. Untuk teman-teman yang ingin ikutan berbuka bersama juga bisa looh! Silahkan langsung daftarin diri kamu ke panitia 3B :

*Sukur Hutagalung : 081316492325
*Elja : 081362847228

FYI, acara BAKSOS 3B ini terselenggara tanpa mengatasnamakan personal, organisasi atau komunitas khusus. Jadi semua organisasi dan komunitas yang ingin bergabung sangat di perbolehkan dan InsyaAllah sebagian bantuan juga akan kita salurkan untuk saudara kita di GAZA. 

Sedikit bantuan kita sangat berarti untuk mereka yang membutuhkan:). 

Akhwat Medan Bergerak Bersama Peggy Melati Sukma

Cerita Medan -
Cerita Medan - Portal Komunitas Medan | Berita MedanUpdated at : Minggu, Juli 20, 2014
Kota Medan menjadi prioritas dalam agendanya Akhwat Bergerak. Hal tersebut dikarenakan Medan memiliki peran terhadap perkembangan pertumbuhan ekonomi, sosial, budaya yang besar. 

Majelis Inspirasi oleh Inspirator Hijab, Peggy Melati Sukma dalam kesempatannya berkunjung ke Medan sebagai bentuk kontribusi dalam menguatkan misi menebar inspirasi, berbagi perjuangan untuk bangkit bersama jauh dari kelemahan karakter islami.

"Akhwat inspiratif di Medan harus muncul. Dengan adanya pergerakan majelis inspiratif ini kita bisa saling berbagi ilmu, pengalaman, serta berbagi inspirasi yang tujuannya agar tiap kota mempunyai pergerakan terhadap syiar." Peggy Melati Sukma.

Akhwat Medan Bergerak

Akhwat Medan Bergerak


Tiba waktu yang telah ditunggu-tunggu oleh para akhwat di kota Medan. Kegiatan yang belangsung di Masjid Al-Jihad ini sangat menarik antusias para akhwat kota Medan. Hal ini tampak dari jumlah jama'ah yang hadir pada hari ini, yaitu sekitar 200 lebih pengunjung.

Uniknya, tidak hanya para akhwat yang menghadiri kegiatan ini, para ikhwan dan anak-anak pun turut serta meramaikan. Singkat kata, ternyata warga Medan sangat tergerak untuk terlibat dalam kegiatan sosial yang dilaksanakan oleh Komunitas Sedekah Bareng.

Kegiatan yang betemakan Akhwat Begerak ini sekaligus sebagai kegiatan reguler Sedekah Bareng yang ke-16 #SB16 #week3.  

Aksi Cepat Tanggap (ACT) for Humanity Community dan Sedekah Bareng saling bersinergi melakukan penggalangan dana yang diusung oleh Peggy Melati Sukma, dalam majelis inspirasi yang digalakkannya. "Kegiatan ini betujuan untuk penggalangan dana bagi korban Gaza, Palestina," ungkap Peggy.

Acara dibuka dengan tilawah yang dibawakan oleh Komunitas One Day One Juz (ODOJ). Kemudian dilanjut dengan kata sambutan oleh panitia lokal, Komunitas Sedekah Bareng. Selain kegiatan tausyiah dan penggalangan dana, tenyata pada rundown ketiga ada perkenalan ACT Community. Dimana komunitas ini tidak hanya menangani permasalahan bencana, melainkan aksi kemanusiaan. 

Sebelum masuk ke acara tausyiah, Peggy Melati Sukma bersama Master Ceremony (MC) melakukan pelelangan baju dan hijab syar'i yang sengaja disediakan oleh Peggy. Hal ini bertujuan agar hasil pelelangan ini bisa disumbangkan kepada korban Gaza, Palestina. Pelelangan dilakukan dengan membuka harga pertama, Rp 500.000. Kemudian berlanjut hingga kelipatannya, dan berakhir pada nominal Rp 3.000.000, untuk 1 (satu) set baju pertama. Sedangkan set baju kedua laku dengan harga 2.500.000 dan yang ketiga dengan harga Rp 10.195.000 oleh Komunitas Pejuang Subuh Medan. 

Lelang Baju Peggy Melati Sukma


Ternyata tidak hanya sampai disitu antusias pengunjung, masih banyak lagi yang akhirnya berinisiatif maju ke depan dan langsung menyerahkan amplop sumbangannya. Dan kalimat syukur pun terungkap dari Peggy, sambil tesenyum haru. Akan tetapi ada kejadian unik yang tejadi pada saat Peggy mau mengakhiri pelelangan, ada seorang ibu yang justru tetap ingin menyerahkan lelangannya sejumlah Rp 2.000.000 kepada Peggy. Hal ini disambut baik oleh Peggy dan sambil berkata, "Ibu, sumbangannya kita terima, dan ibu tetap saya berikan set bajunya. Tolong panitia catet alamat ibunya." Setelah pelelangan berakhir, Peggy mengajak para donatur untuk foto bersama.

Kemudian acara dilanjut pada tausyiah yang disampaikan oleh Peggy Melati Sukma, berupa cerita inspiratif tentang perjalanan hidupnya yang hijrah menjadi seorang wanita yang muslimah dan lebih syar'i. Memulai tausyiah, Peggy membacakan syair hasil karyanya yang bejudul Sebaik-baik Perempuan. 

Tausyiah Peggy Melati Sukma


Dalam tausyiah-nya, Peggy juga menyelipkan beberapa kisah para nabi dan juga ayat-ayat Al-Qur'an yang menguatkan tentang perubahan yang menjadi dasar ia berhijrah. "Belum genap dua tahun saya mengenakan hijab, sedangkan saya sudah terlena selama 36 tahun dalam kenikmatan duniawi. Pada dasarnya perubahan bisa kita lakukan, jika kita 'mau' bersungguh-sungguh untuk hijrah," lugas Peggy meyakinkan para akhwat yang hadir pada saat itu.

Akhwat Medan Bergerak Bersama Peggy Melati Sukma


Kegiatan ini pun berakhir dengan buka bersama di teras masjid, dan dilanjut dengan Sholat Maghrib berjama'ah. Terlihat jelas tepancar kebahagiaan dari wajah para pengunjung. Dini selaku ketua dari Komunitas Sedekah Bareng berucap syukur atas teselenggaranya acara ini sesuai harapan, bahkan berlebih.



Penggalangan dana hari ini berupa pelelangan baju, sedekah dadakan berupa kotak keliling, dan sedekah ekstrim berupa sedekah yang diantar langsung ke depan panggung. Total terkumpul Rp54.330.000.

Guru Kreatif, Anak Aktif : Kompasiana Nangkring Tanoto Foundation

Cerita Medan -
Cerita Medan - Portal Komunitas Medan | Berita MedanUpdated at : Sabtu, Juli 19, 2014
Guru Kreatif, Anak Aktif Kompasiana Nangkring dan Buka Bersama Tanoto Foundation serta bedah buku Oase Pendidikan di Indonesia.

Kompasiana Nangkring di Medan ini merupakan kesempatan baik buat Kompasianer yang mengikuti lomba resensi dua buku Tanoto Foundation karena mendapatkan buku yang sedang dilombakan, Gratis. Selain itu, acara ini juga sebagai kopdar Kompasianer di kota Medan sambil berbuka puasa bersama.


Kompasiana Tanoto Foundation


Menghadirkan Narasumber : Ibe Karyanto, Pendiri Sanggar Anak Akar dan Penulis Buku Oase Pendidikan Indonesia. Anita Lie, Dosen Universitas Katolik Widya Mandala, Surabaya dan Penulis Buku Menjadi Sekolah Terbaik. Wijaya Kusumah, Kompasianer dan Guru Paling Ngeblog Kompasiana 2012 dipandu oleh Prof. Irmawati (Guru Besar Universitas Sumatera Utara) selaku Moderator acara Kompasiana Nangkring di Medan.

Acara bedah buku Oase Pendidikan di Indonesia & Menjadi Sekolah Terbaik dilaksanakan pada Sabtu, 19 Juli 2014 di Uniplaza, Medan.




Ibe Karyanto mengatakan pendidikan yang dilakukan bagaimana mensistemasi cara belajar untuk menjadi pribadi yang otonom. Pada fitrahnya diberi otonomi oleh Tuhan untuk tidak mengganggu orang lain dengan cara mengenal lingkungan. Saling memuliakan kehidupan.

Di dalam buku Oase Pendidikan di Indonesia memberi pembelajaran yang memerdekaka, mengulas berbagai pendidikan alternatif yang berhasil diterapkan para pendidik untuk meningkatkan kualitas anak didik.

Wijaya Kusumah, mengatakan dalam dunia pendidikan yang penting itu bagaimana anak senang berlama-lama di sekolah. "Anak ternyata banyak kesulitan dalam belajar. PR banyak dikerjakan orang tuanya. Ternyata pelajaran SD lebih susah daripada belajar dengan Mahasiswa. Anak diajari A sampai Z diperlukan ketekunan," jelasnya.

Menurutnya, peran orang tua harus belajar bagaimana memahami anak dalam belajar dan bagaimana seorang guru harus profesional dalam melakukan pengajaran. Selain itu juga peran dari sekolah sendiri adalah bagaimana menjadi sekolah yang terbaik, pertahankan bagaimana budaya sekolah. Artinya bagaimana karakter anak-anak terbentuk dengan baik.

Beberapa tanggapan dari para pembicara telah mengulas atau membedah buku Oase Pendidikan di Indonesia dan Menjadi Sekolah Terbaik.

Seperti diketahui, Tanoto Foundation didirikan tahun 2001 oleh Sukanto Tanoto dan Tinah Bingei Tanoto merupakan sebuah sarana perwujudan kepedulian terhadap sesama untuk mengatasi kemiskinan dengan usaha meningkatkan kesempatan memperoleh pendidikan yang berkualitas, memberikan kesempatan pemberdayaan, dan menyediakan sarana utama untuk meningkatan kualitas hidup masyarakat. 

Tanoto Foundation bertujuan untuk menjadi acuan utama dalam mengembangkan dan mengarahkan tata cara pengurangan kemiskinan, serta membagi pencapaian kesuksesan program-programnya agar dapat diterapkan kepada masyarakat luas.

Tanoto Foundation berupaya menjadi pusat unggulan dalam penanggulangan kemiskinan melalui Pendidikan, Pemberdayaan dan Peningkatan Kualitas Hidup. Bekerja bersama masyarakat dan mitra untuk mencari solusi terhadap akar permasalahan kemiskinan dengan cara: Mengembangkan dan menerapkan program-program inovatif. Membangun kapasitas dan memberdayakan penerima manfaat. Bekerja bersama mitra dan mendukung program-program yang dilaksanakan oleh mitra. Mendokumentasikan dan berbagi praktek-praktek terbaik kepada masyarakat.

Untuk lebih lengkapnya mengenai Tanoto Foundation, kunjungi www.tanotofoundation.org dan twitter @tanotoeducation serta facebook Tanoto Foundation.

Midnight Shopping Centre Point Medan

Cerita Medan -
Cerita Medan - Portal Komunitas Medan | Berita MedanUpdated at : Sabtu, Juli 19, 2014
Midnight Shopping Centre Point Medan merupakan program menarik yang disajikan untuk Anda yang ingin mengisi hari dengan berbelanja dengan penawaran yang tentunya dibanjiri diskon hingga 70 persen.

Beragam program dan penawaran menarik yang disajikan untuk Anda yang berkunjung ke tempat wisata belanja di Medan ini. 


Midnight Shopping Centre Point Medan


Perayaan 1st Anniversary Centre Point ini bertepatan pada tanggal 18 Juli 2014 menggelar Ramadhan Fashion Competition dan Midnight Shopping 19 Juli 2014.

"Kian cemerlang dengan angka kunjungan yang terus progresif menjadi bukti bahwa kehadiran Centre Point Medan mendapat respon positif dari masyarakat Kota Medan. Tentunya sebagai bentuk terima kasih dan apresiasi Centre Point Medan terhadap masyarakat Kota Medan, maka dalam momen hari jadi Centre Point Medan yang pertama, dengan apik digelar 1st Anniversary Centre Point Medan pada tanggal 18 dan 19 Juli 2014," kata General Manager Centre Point Medan, Paulus Tamie di Centre Point Medan (18/07).

Tahun pertama kehadiran Centre Point Medan ini, lanjut Paulus, Merupakan keberhasilan Centre Point Medan sebagai salah satu mall ikonik di Medan dengan tingkat kunjungan 20 ribu orang perharinya.

Berlokasikan di Pelataran City Walk Centre Point Medan, perayaan 1st Anniversary Centre Point Medan menggelar acara Buka Puasa Bersama Anak Yatim Piatu dengan pihak manajemen dan digelar pula Ramadhan Fashion Competition, sebuah kompetisi model dengan nuansa muslim-Ramadhan yang turut menjadi main attraction pada acara ini.



Panitia acara 1st Anniversary Centre Point Medan, Rudy Chou dari RC pro, Planner & Organizer menambahkan bahwa prosesi acara yang dikemas dengan nilai kemanusiaan ini untuk dapat saling berbagi kepada sesama. Sebuah bentuk syukuran kepada Tuhan Yang Maha Esa dan bentuk apresiasi dari Centre Point Medan terhadap masyarakat Kota Medan.

Rudy Chou juga menjelaskan, untuk Midnight Shopping yang juga merupakan bagian dari perayaan 1st Anniversary Centre Point Medan, dimulai dari pukul 20.00WIB-23.59WIB. "Promo sudah disiapkan seperti adanya lucky draw. Disiapkan beragam hadiah bagi pengunjung yang melakukan transaksi di malam itu dan tentunya penawaran diskon sampai 70 persen," ungkapnya.


Midnight Shopping Centre Point Medan


ACE Centre Point Mall Medan


Juga menampilkan performance dari group musik ternama untuk memeriahkan perayaan 1st Anniversary Centre Point Medan dengan program Midnight Shopping yang tentunya sangat ditunggu-tunggu para shopper yang menginginkan diskon besar-besaran.